Наш шоколад:
Главная » Необычные шоколадные фабрики мира: места, где рождаются шедевры кондитерского искусства

Необычные шоколадные фабрики: «сладкие» города и шоколад с непривычным вкусом

В мире существуют необычные шоколадные фабрики, которые популярны не только среди местных жителей, но пользуются популярностью во множестве других стран. Одна из таких фабрик образовалась более 100 лет назад, в небольшом городке Херши, в США. В то время шоколад был редким лакомством, но кондитер Милтон Херши решил это изменить. С течением времени маленькая фабрика “Hershey’s” в десятки раз увеличила масштабы производства. Вокруг фабрики начали застраивать город: были возведены дома, магазины и школы. Все это было сделано для того, чтобы обеспечить персоналу все необходимое для комфортной жизни. Сегодня этот городок называют «самым сладким местом на планете».

Необычные шоколадные фабрики есть и в Великобритании. Одной из самых популярных считается фабрика “Cadbury”. Это настоящий гигант шоколадной индустрии. Здесь можно узнать историю изобретения этой сладости, которая берет свое начало еще во времена ацтеков. Также посетителям предлагается понаблюдать за процессом изготовления шоколада и даже создать собственный рецепт конфет. Продукция этой фабрики пользуется огромным спросом, в основном, за счет качественного молока, которое используется для производства.

Необычные вкусы и ароматы

Некоторые необычные шоколадные фабрики прославились благодаря тому, что начали производить шоколад с непривычными вкусами. В ОАЭ есть несколько компаний, которые занимаются производством шоколада со вкусом верблюжьего молока. Среди них фабрика “Al Ain Dairy”, “Al Nassma”. Эта продукция еще не получила широкого распространения, поэтому пока ее можно приобрести непосредственно у производителя, а также в местных аэропортах и отелях.

Необычные шоколадные фабрики есть во Франции. Компания “Bovetti” расположена у подножия Альп. Ее основатель В. Боветти специально переехал сюда с целью создания нового бренда шоколада. Он решил не менять классический вкус шоколада, а изменить его аромат. Для этого фабрика начала выпускать шоколад с цветами. Для придания необычного аромата в шоколад добавляют засушенные или засахаренные цветы лаванды, фиалки, розы, жасмина. Вкус от этого почти не меняется, зато аромат становится совершенно не таким, как пахнет обычный шоколад.