Наш шоколад:
Главная » Зарубежные шоколадные фабрики – лучшие традиции Запада

Зарубежные шоколадные фабрики: путешествие в «сладкий мир»

Многие именитые зарубежные шоколадные фабрики появились много лет назад и превратились в настоящие «сладкие» корпорации. Но российскому потребителю известно об известных брендах не так уж и много. Чаще всего познания ограничиваются страной производства. Но некоторые компании весьма необычные. О них и поговорим.

Шоколад с американского континента

Крупные зарубежные шоколадные фабрики имеют занятную историю открытия, но детище кондитера Милтона Херши может считаться особенным. Открытие Hershey’s состоялось в 1901 году и вскоре их продукция стала очень популярной у американцев.

Со временем производство разрослось и превратилось в настоящий городок с магазинами, школами и уютными домами. Населенный пункт до сих пор существует на карте США. Более того, Херши процветает и обязателен для посещения фанатами сладостей.

Многие зарубежные шоколадные фабрики из США предлагают только сладости масс-маркета. Но есть и приятные исключения. Например, мастерская Mast Brothers в Нью-Йорке. Тут, как и в “iChoco”, сладости делают вручную. Процесс изготовления лакомств братьями Мест из натуральных ингредиентов можно отнести к настоящему искусству.

Особые «шоколадные» места на карте Европы

Компания Cadbury в Бирмингеме не похожа на другие иностранные шоколадные фабрики в Европе. Это особое производство, а также огромный парк развлечений, в котором вы сможете узнать все о любимом десерте. Тут вам с удовольствием расскажут, как появился и готовился шоколад со времен ацтеков. Также вы сможете попробовать самостоятельно сделать конфеты или другие фигурки, чтобы порадовать своих близких вкусным подарком.

Есть и другие иностранные шоколадные фабрики, предлагающие попробовать себя в роли шоколатье. Например, итальянский Дом шоколада Casa del Cioccolato в Перудже. Там вас ожидает музей и доступ в производственные помещения. Не меньшей популярностью пользуется и школа, в которой можно научиться самостоятельно делать любимое лакомство как профессионал